Lustiger Weihnachtskuchen

6.1.2004
Von Juttas Tante übergeben, aber nicht empfohlen. Danke Jutta.
Zutaten:

1 Tasse Wasser
1 Tasse weissen Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 grosse Eier
1 Pfund Butter
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teelöffel Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
2 kleine Liter Whisky
Zubereitung:

1. Koste zunächst den Whisky und überprüfe seine Qualität.
2. Nimm dann eine grosse Rührschüssel.
3. Probiere nochmals vom Whisky. Überzeuge dich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist. Giesse dazu eine Tasse randvoll und trinke sie aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals.
4. Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
5. Füge einen Löffel Zucker hinzu.
6. Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probiere dazu nochmals eine Tasse voll.

Read more

fun


Hörnli mit Sandsosse

12.10.2003
Dieses Rezept stammt direkt aus dem harten Alltag einer WG in Fribourg.

1. Man nehme die Pfanne aus dem Abwaschbecken, vom Abtropfbrett oder wo sie gerade sein mag. Hygienebewusste können noch versuchen, einen Teil der Reste von der vorherigen Benutzung abzukratzen. Insbesondere ist darauf zu achten, dass auf der Unterseite der Pfanne kein Kaugummi klebt, sonst stinkt es auf der Platte.
2. In die Pfanne geben wir Wasser und suchen eine noch funktionierende Herdplatte und kochen das Wasser (Ob es kocht erkennt man an den grosse Blattern, die dann aufsteigen.)

Read more

fun